ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск»
Нязепетровского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости саайта / Всемирный День почки

Всемирный День почки

Вверх на один уровень

ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК У ЖЕНЩИН

Всемирный День почки учрежден Международным обществом нефрологов совместно с Международной федерацией почечных фондов в 2006 году и отмечается ежегодно во второй четверг марта. В этом году проведение Дня почки совпадает с празднованием Международного  женского дня, его тема - «Болезни почек и женское здоровье». В Челябинской области информационно-образовательная акция в рамках Дня почки пройдет 7 марта. Приглашаем всех, особенно женщин, кого интересует эта тема, прийти в поликлинику к своему участковому врачу или гинекологу.  Доктора проинформируют вас  по вопросам сохранения женского здоровья , профилактики, диагностики и лечения нефрологических заболеваний. Также вы можете прочитать информацию на нашем сайте в разделе «Пациентам»

ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК У ЖЕНЩИН

Почки, парный орган, выполняющий важные функции в человеческом организме, среди которых метаболическая функция, выделительная, фильтрационная и многие другие, поэтому думаю — признаки болезней почек у женщин заинтересуют многих .

Почки, органы многофункциональные, осуществляющие, помимо означенных функций наряду с контролем АД и регуляцию количества крови, циркулирующей по сосудам, воспроизводя эритроциты, ответственны они за регуляцию электролитного баланса, выводят с мочой токсины и продукты распада из организма.

 

ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК У ЖЕНЩИН

В какой области тела расположены почки, знают все – место их локализации, забрюшинное пространство на уровне соединения позвонков поясничного отдела и грудного, попросту поясница. Однако этих элементарных анатомических знаний недостаточно для постановки диагноза при возникновении болей в означенном месте, и тем более, для назначения себе любимой, лечения, чаще всего народными средствами.

Этим можно лишь навредить, откладывая посещение специалиста и позволяя болезни творить свое черное дело. Хотя многие из нас, именно поисками нужных (как им кажется) советов и занимаются, листая страницы сайтов. Поэтому стоит поговорить обо всех угрозах, возникающих при болезнях почек, возможно эти знания станут предостережением для большинства. Поговорим вначале о причинах возникновения проблем с этой парой органов, что не менее важно, чем знание симптоматики заболеваний. Болезни почек возникают у женщин разного возраста – и у детей, и у подростков, и у юных женщин, и у дам среднего возраста и у престарелых, хотя женщин, имеющих отношение к двум последним категориям, болезни почек беспокоят чаще.

 

По причине различия анатомического строения мочевой системы женщин и мужчин, последние страдают от заболеваний почек намного реже, чем женщины. Все дело в том, что уретра женщины намного шире и короче уретры мужчины, поэтому микробам проще проникнуть в женскую мочевую систему, чем мужскую.

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК

Банальнейшей причиной заболевания почек можно считать переохлаждение, а как юные барышни одеваются осенью и зимой, знают все – ни о каких теплых панталонах, да хотя бы обычных шерстяных колготах, речь даже не идет – стринги, капроновые колготы и мини-юбки. Более благоразумные зимой и осенью носят брюки, или джинсы, но вот куртки, в основном короткие предпочитают прелестницы, которые не согревают ни ноги, ни поясницу. Любительницам саун, и бань, пляжного загара тоже следует поумерить свой пыл. Во время усиленного потоотделения, усиливается риск обезвоживания, а значит и кровь становится более вязкой.  Густую кровь фильтровать почкам намного проблематичнее, а значит и нагрузка на почки усиливается, что не слишком хорошо — признаки болезней почек у женщин.

Беспорядочное питание тоже может легко вызвать проблемы с почками, любительницам фаст-фудов, жареной, копченой, соленой пищи следует сменить свои предпочтения, особенно если имеются предпосылки к заболеванию этой пары органов. К потреблению большого количества белковой пищи, тоже следует подходить разумно. Употребленный в пищу белок должен усвоиться полностью за счет физических усилий, а иначе снова-таки на почки ляжет нагрузка по причине вывода продуктов распада белка, который организмом впрок не откладывается. Если барышня любит мясо, или другую белковую пищу, соблюдает белковую диету, ей следует усиленно заниматься в спортзале, для своего же блага.

Резкое похудение тоже может привести к излишней уязвимости почек. Обычно эти органы защищены жировой капсулой, предохраняющей почки от травм и проникновения микробов, а резкая потеря КГ приводит к истончению этого защитного слоя. Необходимо соблюдать личную гигиену, особенно в период месячных, это гарантия всего женского здоровья и в частности почек. Женщинам и барышням следует отказаться от привычек вредных, я уже не говорю о наркотиках – это, само собой. Употреблению алкогольных напитков, курению тоже стоит сказать НЕТ, ведь токсины, которые содержатся в алкоголе и табаке выводит не только наш главный фильтр, печень, на почки ложится та же нагрузка – ведь яды проникают в кровь, а кров фильтруется почками

К тому же, употребление алкогольных напитков приводит к обезвоживанию и к излишней вязкости крови, которую почкам трудно фильтровать. Думаю, любая женщина знает какая система, или орган в ее теле требует более тщательного внимания, поэтому и сможет лишь сама вовремя среагировать на появление первых тревожных симптомов, обратиться к урологу, пройти обследования и последовать советам в отношении питания и образа жизни. Конечно же, приступить к лечению заболевания, согласно врачебным рекомендациям. .    

Обмен ссылками
|

© ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск», 2010—2017

Создание: Prime