ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск»
Нязепетровского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Из-за законодательных препонов не все студенты могут подрабатывать по специальности - ректор Нижегородской медакадемии

Из-за законодательных препонов не все студенты могут подрабатывать по специальности - ректор Нижегородской медакадемии

Вверх на один уровень

Студенты по возможности должны подрабатывать, но не все могут сделать это по будущей специальности из-за ряда законодательных препонов, поведал ректор Нижегородской государственной медицинской академии Борис Шахов.

В озвученном помощником президента РФ Аркадием Дворковичем предложении приобщать студенчество к труду "есть здравое зерно, однако вопрос этот требует серьезной подготовки, создания условий, возможности для работы студентам", - подчеркнул Шахов. "У студентов-медиков, - сказал глава вуза, - раньше была такая возможность - они работали в больницах: до 3-го курса в качестве санитаров, после 3-го - медсестрами и к шестому году обучения уже имели полный набор практических профессиональных навыков". Вспоминая студенческие годы и одновременную санитарскую и медсестерскую работу его однокашников, он заметил, что "благодаря той системе больницы закрывали все вакансии младшего медперсонала". "Но сейчас из-за законодательных препонов студент-медик не может подработать санитаром или медбратом, - пояснил Борис Шахов. - По нынешним требованиям, чтобы работать медсестрой, нужно иметь документ о среднем специальном медицинском образовании. Это не позволяет медицинским учреждениям принимать на работу студентов, от чего клиники испытывают большой дефицит кадров. Даже получив диплом об окончании вуза, наши выпускники не могут работать по специальности, они должны еще пройти интернатуру", - заметил ректор. "Поэтому, если хорошо продумать вопрос студенческой подработки, обеспечить молодежи такую возможность, мы двумя руками "за", - заключил Шахов. Что касается отмены стипендии студентам, то его коллеги по вузу уверены, что стипендию, как поощрение и стимул к хорошей учебе, стоит все же оставить.

Источник: zdrav.ru
 

Информационный блок подготовлен и размещён на сайте ММЛПУЗ «Нязепетровская ЦРБ» www.nzpcrb74.ru
Обмен ссылками
Недорогая стоматология киев - цены стоматология altanaplus.kiev.ua. |

© ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск», 2010—2017

Создание: Prime