ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск»
Нязепетровского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Министр здравоохранения России сочла болезнь излишеством

Министр здравоохранения России сочла болезнь излишеством

Вверх на один уровень

Врачи будут лишены права подписывать больничные листки сроком более чем на 15 дней – об этом на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями фонда социального страхования сообщила министра здравоохранения РФ Татьяна Голикова. Голикова выступила за создание специальной комиссии, которая будет продлевать те больничные листы, с начала открытия которых прошло более 2 недель.


Министр здравоохранения пояснила, что такие меры Минздрав вынужден обсуждать в связи с жалобами от работодателей. С ее слов, работодатели жалуются на то, что сотрудники часто и надолго уходят на больничный, которые не всегда выдаются обоснованно. Теперь Минздравсоцразвития всерьез задумался над необходимостью внести изменения в существующее законодательство и ограничить право конкретного врача продлевать больничный листок.
В состав комиссии, которая будет решать вопрос о продлении больничных листков, войдет представитель Фонда социального страхования. Также Голикова добавила, что в России каждый год врачи выдают около 30 миллионов листков нетрудоспособности.

Источник: novostivl.ru
 

Информационный блок подготовлен и размещён на сайте ММЛПУЗ «Нязепетровская ЦРБ» www.nzpcrb74.ru
Обмен ссылками
|

© ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск», 2010—2017

Создание: Prime