ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск»
Нязепетровского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Минздрав зарегистрировал 98 предельных цен производителей лекарств.

Минздрав зарегистрировал 98 предельных цен производителей лекарств.

Вверх на один уровень

Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) по состоянию на 21 января 2011г. зарегистрировало 98 предельных отпускных цен производителей, направило 18 запросов производителям лекарственных препаратов, выдало 26 отказов в государственной регистрации предельных отпускных цен производителей.

Как сообщает министерство, основными причинами отказов явилось превышение средневзвешенных фактических цен ввоза за отчетный период или превышение максимальной зарегистрированной предельной отпускной цены на аналогичный лекарственный препарат.
В Федеральной службе по тарифам РФ (ФСТ) на согласовании находится 156 предельных отпускных цен производителей. Кроме этого, в департаменте Минздравсоцразвития на рассмотрении находится 95 заявлений на регистрацию предельных отпускных цен производителей.
С 1 января 2011г. вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые регулирует государство. В него входит 522 международных непатентованных наименования лекарственных средств, или около 5,5 тыс. торговых наименований. Минздравсоцразвития РФ 11 ноября 2010г. автоматически проиндексировало предельные отпускные цены российских производителей на препараты, упомянутые в списке 2009г. с учетом инфляции на уровне 8%.
Цены на препараты, выпущенные в обращение позже этого срока, а также добавленные в него (около 37 новых международных непатентованных наименований), будут регистрироваться отдельно. Кроме того, цены на лекарства иностранного производства регистрируются по новой методике, определенной лишь в ноябре 2010г., это значит, что зарубежным производителям необходимо было заново подавать заявления на регистрацию всех своих препаратов.
При этом, по данным Минздравсоцразвития РФ, зарубежные производители специально срывают регистрацию цен на лекарства. Так, в ходе регистрации цены на препараты зарубежные компании выставляют цены, которые завышены в 2-4 раза по сравнению с ценами, по которым эти компании продают свои лекарства на ведущих фармацевтических рынках.

Источник: rbc.ru
 

Информационный блок подготовлен и размещён на сайте ММЛПУЗ «Нязепетровская ЦРБ» www.nzpcrb74.ru
Обмен ссылками
|

© ГБУЗ «Районная больница г.Нязепетровск», 2010—2017

Создание: Prime