40 миллионов пожилых людей пройдут диспансеризацию

Более 40 миллионов пожилых россиян в ближайшее время впервые смогут пройти полную диспансеризацию. Идею уже поддержал на встрече с представителями ветеранских организаций премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ближайшее время будут подготовлены предложения по организации диспансеризации, которые будут согласованы с Министерством здравоохранения и социального развития, рассказала председатель Координационного совета президиума Генсовета «Единой России» по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения Галина Карелова.
Она отметила, что до сих пор в России подобных крупномасштабных диспансеризаций не проводилось. И уточнила, что некоторое время назад проходила диспансеризация только инвалидов и участников Великой Отечественной войны.»Такая диспансеризация очень нужна, чтобы появился «паспорт здоровья», чтобы понять, где и как можно помочь человеку», — пояснила Карелова.
Участники сегодняшней встречи с премьером остались очень довольны и решением Путина создать координационный совет по делам ветеранов при правительстве. «Мы добивались этого несколько лет», — подчеркнул председатель Совета общественной организации ветеранов Вооруженных сил Михаил Моисеев. Однако, по его словам, кто именно войдет в этот совет, и кто его возглавит, пока не решено.

Источник: vesti.ru 

Информационный блок подготовлен и размещён на сайте ММЛПУЗ «Нязепетровская ЦРБ» www.nzpcrb74.ru

Поделиться публикацией:

Оставьте комментарий